La Universidad de Vic ofrece a los colegiados del COAMB un 5% de descuento del total de créditos matriculados por el Máster universitario en Alimentación y Sostenibilidad. Representa una buena oportunidad para todos aquellos ambientólogos colegiados que quieran estudiar sobre el impacto de una alimentación saludable en el Medio Ambiente.
Este máster de la UVic-UCC quiere dotar a los estudiantes de las competencias necesarias para responder a los desafíos que afronta la humanidad ligados a una población mundial en crecimiento, la malnutrición en todas sus formas y la degradación del entorno y de los recursos naturales , mediante la promoción de la salud a través de la alimentación.
De esta forma, los profesionales contribuirán al desarrollo e implementación de estrategias alimentarias saludables y sostenibles en diferentes ámbitos de actuación, con visión global, comunitaria e individual, como herramienta preventiva para mantener la salud humana y la del planeta.
La modalidad del máster puede ser tanto semipresencial como totalmente online. Algunos de los profesores de estos estudios son:
- Miriam Torres-Moreno, coordinadora del máster y doctorada en Nutrición y Metabolismo.
- Eduard Baladia Rodríguez de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
- Raquel Bernácer, dietista-nutricionista especializada en cocina saludable.
- María Manera Bassols, también de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
- Marta G. Rivera-Ferre, profesora de Investigación en INGENIO (CSIC-UPV).
El Máster universitario en Alimentación y Sostenibilidad de la UVic-UCC se iniciará en octubre de 2023 y finalizará en junio de 2024.