La agroecología ha surgido en las últimas décadas como un enfoque alternativo a los sistemas globalizados de producción y distribución agroalimentaria, con el objetivo de aumentar la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios desde una perspectiva ecológica, social y económica.

Con este curso de 5 horas lectivas adquiriremos conocimientos básicos sobre agroecología y soberanía alimentaria, tanto a nivel teórico como práctico, en particular su papel en la conservación de la agrobiodiversidad y la cultura agraria local y las redes alimentarias alternativas, y conoceremos también casos reales de procesos de dinamización local agroecológica.

La formación tendrá lugar los días 20 y 27 de febrero de 15 a 17.30h. en la sede del COAMB (Barcelona). Entre otros aspectos, durante el curso se abordarán:

  • Los impactos del sistema agroalimentario convencional.
  • Las propuestas desde la agroecología y la soberanía alimentaria.
  • La cultura agraria local y el conocimiento agroecológico tradicional.
  • Las redes alimentarias alternativas.
  • Los procesos de dinamización local agroecológica.

Puedes consultar toda la información, ponentes y precios en el programa. Y, si te interesa, ¡ya puedes reservar tu plaza!